четверг, 1 марта 2012 г.

Немного истории

Вот так пристрастие к пицце постепенно может довести... Впрочем, вы и сами прекрасно знаете - << до чего >> . А ведь около 13% всех ресторанных заказов в США приходится на пиццу ( что всего на 4% меньше, чем у << гамбургеров >> и << чизбургеров >> , а уж они - то уверенно держат первое место ) .

Чем же они там все после этого занимаются? Однако опрос супружеских пар в возрасте от 24 до 50 лет удивил социологов: после ссоры большинство примиряет отнюдь не секс, а совместно съеденная пицца. Вот какие чудеса таит в себе самое обычное блюдо, в котором необычайно ярко проявилась любовь итальянцев к гениальной простоте. Прекрасное подтверждение известной истины: любой кулинарный шедевр - результат фантазии, изобретательности и наблюдательности повара, а также волшебных качеств, позволяющих сотворить совершенство из самых рядовых продуктов.

Родиной современной пиццы считается Неаполь - первая пиццерия << Antica Pizzeria >> была открыта в 1830 году и работает по сей день. Именно из этого города << итальянский открытый пирог >> в середине XIX века распространился сначала по всей Италии, а затем и по всему миру. В Неаполе, как ни в каком другом городе, уличная еда ( в киосках, на прилавках и тележках ) является органичной и важной частью культуры и продаётся в любом виде: жареном, вареном, тушеном, печеном. И всегда это добротная и вкусная еда. Теперь вам наверняка понятно, почему Неаполь - родина пиццы настоящей, из дровяной печи и щедро сдобренной отличнейшим оливковым маслом. Из 20000 пиццерий, разбросанных по территории Италии, на Неаполь и его окрестности приходится 1200. В них неаполитанцы съедают, по крайней мере, по одной пицце в неделю, а некоторые признаются, что едят пиццу на обед и на ужин каждый день.




Комментариев нет:

Отправить комментарий